Die folgenden Stoffe haben einen wesentlichen Einfluass um die Zellalterung zu verlangsamen. Sie sind natürlich und optimieren den Zellsotffwechsel.

KURKUMINEXTRAKT

Mit seiner leuchtend gelben Farbe ist Curcumin der Eckpfeiler der ZinoGene+ Formulierung. Als Mitglied der Ingwerfamilie wird Curcumin von Pflanzen der Curcuma longa-Arten produziert. Historisch gesehen wird Curcumin in Indien seit Tausenden von Jahren sowohl als Gewürz als auch als Teil der ayurvedischen Traditionen des Landes verwendet. Heute wird es weltweit häufig in Nahrungsergänzungen, Kosmetika, als Aroma und zur Färbung in Lebensmitteln verwendet. Es gibt viele verschiedene Curcumin-Extrakte auf dem Markt, jedoch gibt es beträchtliche Unterschiede bezüglich ihrer Bioverfügbarkeit, und somit unterscheiden sie sich in beträchtlicher Weise auch hinsichtlich dessen, wie hoch der Anteil des Inhaltsstoffes ist, der eine aktive Wirkung erzielt. Der Curcumin-Extrakt, der es in unsere Produkte schafft, wird sehr sorgfältig ausgewählt und bietet ein vollständiges Spektrum von Curcuminoiden. Wir haben uns für den weltweit preisgekrönten Inhaltsstoff HydroCurc® entschieden, der das Curcumin mit der höchsten Bioverfügbarkeit weltweit ist.Dies bedeutet eine verbesserte Absorption und folglich eine verbesserte Wirksamkeit und Funktionsweise.

QUERCETIN

Quercetin ist ein natürliches Pigment, das in vielen Früchten, Gemüse und Körnern vorkommt. Es hat antioxidative Eigenschaften und gehört zu einer Untergruppe von Polyphenolen, die Flavonoide genannt werden. Es wird geschätzt, dass die Durchschnittsperson täglich 10–100 mg davon durch Nahrungsquellen wie Zwiebeln, Äpfel, Kapern, Beeren, Brokkoli, Zitrusfrüchte, Kirschen, Kaffee,
Trauben, grünen Tee und Rotwein konsumiert. Wichtig zu beachten ist, dass die Menge an Quercetin in Lebensmitteln von den Bedingungen abhängen kann, unter denen die Pflanzen angebaut wurden. Um die Bioverfügbarkeit und Funktionalität zu optimieren, haben wir unsere eigene Mischung mit Quercetin unter Verwendung von drei verschiedenen Inhaltsstoffen aus zwei verschiedenen Pflanzenquellen hergestellt: dem Pagodenbaum und Zwiebeln. Wie immer ist die Qualität unserer Inhaltsstoffe genauso wichtig wie die Quantität, und dies ist auch bezüglich der Quellen von Quercetin unsere Priorität, die wir für diese Formulierung ausgewählt haben.

FUCOIDANE

Braune Algen enthalten ein Element namens Fucoidan. Fucoidane aus Algen sind Antihaftverbindungen (stellen Sie sie sich wie das biologische Äquivalent von Teflon vor). Sie kommen in verschiedenen
Arten von Braunalgen vor und befinden sich in den Zellwänden der Algenpflanze, um sie vor äußerem Stress zu schützen. Die ernährungsphysiologischen Eigenschaften von Fucoidanen sind nichts Neues. Historisch gesehen werden fucoidanhaltige Algen gemäß alten Traditionen seit Tausenden von Jahren verwendet. In der Tat datieren die frühesten Aufzeichnungen über ihre Verwendung bis 12.000 v. Chr. zurück, wobei archäologisch Ausgrabungen in Monte Verde in Chile Nachweise für ihre Verwendung enthüllt haben Heutzutage werden Fucoidane als hochwertige Inhaltsstoffe in Ernährungsprodukte integriert. Wir wissen, dass Qualität und Preis zwischen den verschiedenen Lieferanten erheblich variieren und haben uns dafür entschieden, einen exklusiven FucoidanInhaltsstoff in unserem ZinoGene+ anzuwenden.

FISETIN
Fisetin ist ein in vielen Pflanzen vorhandener Farbstoff und gehört zur Flavonoidgruppe der Polyphenole. In ZinoGene+ haben wir unsere eigene Mischung mit Fisetin aus Rauchbaumextrakt und Erdbeerextrakt hergestellt. Dieses Bioflavonoid hat antioxidative Eigenschaften, und obwohl es in einer Vielzahl von Früchten und Gemüsen wie Erdbeeren, Äpfeln, Dattelpflaumen, Trauben, Zwiebeln, Kiwis und Grünkohl vorhanden ist, ist die Konzentration niedrig. Die durchschnittliche tägliche Zufuhr von Fisetin aus verschiedenen Gemüsequellenwird auf etwa 0,4 mg geschätzt. Im Vergleich dazu liefert nur 1 ZinoGene+ Tablette 25 mg

Hier erhältlich

Aminosäuren

Leiden Sie an Müdigkeit, Erschöpfung, Konzentrationsstörungen, Infektanfälligkeit und oder Schlafstörungen? Möglicherweise leiden Sie an einer unzureichenden Versorgung mit Eiweissen, genauer gesagt Proteinen. Der Begriff Protein wurde aus dem griechischen Wort Proton für «das Erste, das Wichtigste» abgeleitet. Proteine sind aus Aminosäuren aufgebaut und sind die Grundbausteine jeder Zelle. Daher sind sie unentbehrlich für viele Körperfunktionen wie Wachstum, Muskelaufbau und diverse Stoffwechselvorgänge. Zudem bilden sie die Basis unserer Immunzellen, Neurotransmittern und Antikörpern. Als Transportproteine schleusen sie lebenswichtige Vitamine, Mineralien und Spurenelemente durch unsere Blutbahnen. Die Glücks-, Schlaf- uHier erhältlichnd Sexualhormone kann der Körper nur produzieren, wenn genügend Proteine zur Verfügung stehen.

Was sind Aminosäuren?

Aminosäuren sind organische Verbindungen, die über eine sogenannte Aminogruppe verfügen, die Stickstoff enthält. Stickstoff ist ein wesentlicher Baustein der Aminosäuren, denn ohne Stickstoff gibt es kein Leben. Wir benötigen den Stickstoff, um zu wachsen und zu gedeihen.

Proteine bestehen aus unterschiedlichen Aminosäuren, die sich aneinanderreihen. Bei einer Aneinanderreihung von unter 100 Aminosäuren spricht man von Peptiden, bei einer Verbindung von über 100 von Proteinen. Damit der Körper fortwährend Proteine herstellen kann, muss der Stickstoffbedarf in Form von Aminosäuren zeitlebens über die Nahrung gedeckt werden.

Ein Mangel an Aminosäuren kann in jedem Alter auftreten. Die Ursachen können zum Beispiel eine ungenügende Zufuhr, Nahrungsmittelunverträglichkeiten, eine Verwertungsstörung im Darm, eine Störung in der körpereigenen Proteinsynthese, ein Versorgungsdefizit, eine falsche Stickstoffbilanz oder Allergien sein.

Es gibt 250 bekannte Aminosäuren. Davon sind 21 Bestandteil von Körperproteinen. Diese werden in 8 essenzielle (lebensnotwendige) Aminosäuren und nicht essenzielle Aminosäuren unterteilt. Die essenziellen Aminosäuren müssen mit der Nahrung zugeführt werden, weil sie der Körper nicht selber herstellen kann. Die nicht essenziellen Aminosäuren kann der Körper selber herstellen. Eine Aufnahme über die Nahrung ist dennoch wichtig, da der Protein-Stoffwechsel von Mensch zu Mensch verschieden ist.

Damit Aminosäuren ihre volle Funktion erfüllen können, benötigen sie wichtige Co-Faktoren an Mikronährstoffen, wie Vitamine, Mineralien und Spurenelemente. Dieser Bedarf kann zum Beispiel mit den Powerminerals (Ion Power) gedeckt werden. Zudem benötigen die Aminosäuren für ihre volle Funktionsfähigkeit Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren, welche zum Beispiel durch das Zinzino Balance Oil ausreichend zugeführt werden können.

Ein Mangel an Aminosäuren kann ein ganzes Spektrum an Folgen und Symptomen zur Folge haben.

Gibt es eine optimale Ernährungsform für die Proteinversorgung?

Oder

Wie erreichen Sie eine optimale Proteinversorgung?

Die ungleiche Verteilung der Proteine in den verschiedenen Lebensmitteln tierischer und pflanzlicher Herkunft führt regelmässig zu kontrovers geführten Diskussionen. Auch, was die Herkunft der Proteine angeht, sind sich die Wissenschaftler nicht ganz einig. Tierische Eiweissquellen betrachten viele Experten als potenziell gesundheitsschädlich. Andere halten pflanzliche Proteinquellen, auch in deren Kombination für unzureichend. Was jedoch für alle Aminosäuren gilt, damit sie für den Zellstoffwechsel verwenden werden können, ist die exakte Zusammensetzung der 8 essenziellen Aminosäuren. Dieses Aminosäurenmuster wird als 'Master amino acid pattern' (MAP) bezeichnet. Weisen die essenziellen Aminosäuren dieses MAP auf, werden sie zu über 99 % in körpereigenes Protein umgewandelt. Was bedeutet dies nun für Ihre Ernährung und Ihren individuellen Bedarf (Stress, Schwangerschaft, Stillzeit, Rekonvaleszenz usw.)? Mit dem gewohnten Essverhalten im Alltag gestaltet sich eine optimale Versorgung mit Aminosäuren oft als schwierig. Wieso nicht die fehlenden Aminosäuren, falls nötig, einfach und unkompliziert ergänzen? In unserer Praxis machen wir sehr gute Erfahrungen mit dem Produkt ‘Maps Essential 8 Protein’ als Ergänzung zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung. Mit diesem wird die exakte MAP der 8 essenziellen Aminosäuren sichergestellt und dadurch kann der Zellstoffwechsel optimal funktionieren.  

Wir beraten Sie gerne bei einem persönlichen Gespräch.

 

 

Unser Körper braucht täglich seine Dosis an Eiweiss, und zwar über den Tag verteilt. Warum dem so ist, wie das mit dem Kauen zusammenhängt und welche Bedeutung die essentiellen Aminosäuren haben, erklärt Beat Strittmatter, dipl. Drogist HF, im Interview.

10-fach erhöhtes Risiko für tödliche Coronavirus-Infektion:
Je niedriger der Vitamin-D-Wert, desto schwerer die COVID-19-Verläufe in klinischen Studien:

Weltweit leiden etwa 1 Milliarde Menschen an Vitamin-D-Mangel. Deshalb ist es wichtig, den Vitamin-D-Spiegel zu überwachen und bei Bedarf zusätzliche Vitamin-D-Quellen neben dem Sonnenlicht zu nutzen.

Vitamin D trägt zur normalen Funktion des Immunsystems bei und ist für das normale Wachstum und Entwicklung von Knochen und Zähnen wichtig.

Weitere Informationen zum Vitamin D in dieser publizierten Studie:

10_fach_erhohtes_Risiko_fur_todliche_Coronavirus_Infektion_bei_Vitamin.pdf